Медвежье

Медвежье
Проспать сто лет… Заветная мечта.
Не нужно веретён и юных принцев.
Хотя бы год… Укромные места
Доступны без проколотых мизинцев.
 
Хотя бы месяц… Пару-тройку дней…
Недельное безделье – грех не тяжкий.
О, как прекрасен мир полутеней!
Как шелковиста ткань ночной рубашки!
 
Хотя бы сутки… Обо всем забыв,
Пропасть из виду: «Абонент вне зоны».
Разбить будильник – просто нервный срыв,
Пусть эти срывы муторно-сезонны.
 
Включила осень свой секундомер –
Не за горами власть зимы-гордячки…
Но знаю я, с кого возьму пример,
Изведав прелесть долгой зимней спячки!