Мой отец .

Мой отец не ходил к попам и посты ни когда не держал ,
Но он был терпелив к слабакам ....
С пониманием руку жал .
 
Мой отец не читал псалмов и молитв не произносил ,
Но всегда был помочь готов ,
Если помощи кто то просил .
 
Ни когда не крестился он ,
В церкви по полу лбом не стучал
Но когда было нужно - бил !
И ни разу на ложь не смолчал !
 
Он не плакал судьбу моля ,
Не втирался к Богам в друзья ....
Но и службу прошёл, и Афган ,
И любила его семья .
 
Выпивал он и много курил ,
Словом резким порой обижал ....
Только совесть и честь хранил -
Не продался ... не предавал .....
 
В небе ангелов не искал ,
Не был другом ему и бес ....
Но вот нищим всегда подавал
И ругал тех , кто рубит лес .
 
Не пытаясь заветов понять -
Он в религии не вникал ....
Но солгать , обмануть , отнять
Ни кому он не позволял .
 
Яйца правда на Пасху варил ,
Красил в луковой шелухе
И - Воскресе !!! - всегда говорил
( ... мол .... как матушка в детстве мне ....)
 
А когда наступил его час
И прислали с небес коней ....
Принял муки и боль за нас -
Без стенаний и прочих слюней ....
 
Молча слезы я растирал ,
Когда он промолчал на : ... Бать !!! ....
А с небес кто то тихо сказал :
Я не стану его ругать ......