Заговор на любовь

В темени ночной зажгу свечу,
Поклонюсь я трижды ей, покорная.
Я свою любовь вернуть хочу,
Прошепчу слова я заговорные:
 
«Ой, вы, духи светлые, в ночи
От любви напасти отводящие!
Не гасите пламя у свечи,
И меня услышьте, вас молящую!
 
Призываю вас не наугад,
Не чужого я маню любимого!
Возвратить надеюсь я назад
Мужа, мне самой судьбой сулимого!
 
Наделите силою огонь,
Силою добра всепроникающей!..»
Капнет воск в дрожащую ладонь
И застынет капелькой стекающей…
 
Света островок обступит мгла…
Кажется, зайдусь в бессильном крике я:
«Ради мужа я свечу зажгла,
Ой, вы, духи добрые, великие!
 
В сердце мужа пусть огонь бежит,
Осветив души его излучины.
Чую: льдинкой стылой там лежит
Ревность, злоба лютая разлучницы!
 
Воспылает жар в груди сильней
И растопит льдинку он колючую.
Зло уйдёт к сопернице моей,
Ей слезою выльется горючею!
 
В жилах кровь взбурлит, как с гор поток!
Пусть в любви муж станет нежен-яростен,
И как в знойный день воды глоток
Поцелуй мой снова станет сладостен!»
 
И прошу я добрых духов вновь:
«Наш союз храните, где б мы ни были,
Защищая чистую любовь
От беды от страшной, от погибели.
 
И в последний раз взываю к вам:
Сохраните мужа мне любимого
С верным сердцем, не напополам!
И ни с кем отныне не делимого!»