Ты помнишь...

А ты помнишь, просила: Прочти мне сынок
Я твердил: Не умею красиво
Я не знал, что уже ты не видела строк
Ты б меня вот сейчас попросила
 
Я писал, оставляя украдкой тетрадь
Чтоб могла прочитать ты украдкой
Я ж не знал, ты не видишь - не можешь читать
Лишь пятно на столе - не тетрадка
 
Мне то время с тобою уже не вернуть
Не вернуть, на душе что-то гадко.
Почитай мне сынок, чтобы лучше уснуть
Почитай из зеленой тетрадки...