Обмирщение русской поэзии. 3 часть

Началась мода. Мода души . Все , будто больные Заболотщиной , рассуждают о том , кого нужно любить , а кого нужно изгонять. Искоренять. Но всё , что находят эти мародеры , это малодушие , простодушие и равнодушие . А именно отражение их , униженных и оскорбленных. Этот отражающий сосуд , скрывающийся в корне душ...
Помилуй, Гуманист . Помилуй , Гуманист . Помилуй .
Милые Байнеры , милые просветители . Милые светлячки - Диогены, огоньки, загнанные светить в лампе , мечтающие светить подобно луне.
Я , разрешите представиться , каменный голем. Ваши воображаемые чувства , ваши возвышенные идеалы -ничто по сравнению с моей ломкой . Ведь что такое ломка ? Это одержимость . А у Голема одна одержимость - оберегать . Оберегать чувства от псевдоревнителей. Нам , заклейменным вами - безумием, интересно не то , что вы можете чувствовать . Глупо даже гордиться этим , что у вас есть душа . Чем вы лучше тех , кто не боится сказать , что плевал на остальной мир и живет ради себя и своих близких - все это эгоизм , мой милый гений эгоизм . А ваши чувства - это вы сами . Вы чувствуете , но только это лишь потребность. Жалеете , скорбите , любите . А когда насытитесь - вспоминаете . Все эти эмоциональные потоки проходят насквозь вас , вам остаётся только память . А другие - безумные , у них есть душа . Душа - это собирательный тайник . Энергия ( чувства ) становятся живым организмом в голове безумных. И сходят с ума только от этого эти больные люди. Баста .