Тот, кто явился самым первым.

Тот, кто явился самым первым.
Тот, кто явился самым первым,
Кто осветил собою мир,
Но был совсем, совсем один-
Из ничего он ткал шедевры.
 
Из одного он стал вдруг многим,
Себя на части разделил.
Детей чудесных сотворил,
Затем ушёл путём далёким.
 
Найдут ли дети вновь отца,
Ему лишь было интересно.
Он о себе оставил песни,
Но по одной на каждого юнца.
 
Пленило мира совершенство
Его разрозненных детей,
Уютно им внутри сетей,
Среди страданий и блаженства.
 
И так уж создана великая игра-
Чем глубже лезешь в сети,
Тем меньше ты доволен этим,
Тем больше ненасытности дыра.
 
Внутри рождается тот голод,
Лишившись чувственного мира-
Творить трагедии Шекспира,
Который предлагает повод.
 
Тогда, быть может, надоест,
В грязи барахтаться уныло,
Бежать, чтоб снова не накрыло,
Своих же жрать в один присест.
 
Начнёт искать внутри, снаружи
Ту песнь далёкую отца,
Борясь с предчувствием конца,
Дрожа внутри безмолвной стужей...
 
Найдёт он много разных песен.
У каждой так заманчив звук-
Живой разбудит в сердце стук,
Да он пленит и будет тесен.
 
Изучит ум животный в деле.
Так одиноко... От тоски
Лишь разрывает на куски,
И всё кипит, всё на пределе!
 
...Затихнет ум, спокойны нервы,
В лесу под солнцем на тропе,
Вдруг запоёт... И лишь тебе...
Тот, кто явился самым первым.
09.01.2018