Город спит

Город спит
Город спит, ему нет дела до моих тревог.
Снег, кружася в танце белом, на землю прилёг.
Он укутал все дороги, все деревья и кусты,
Чтобы в этом снегопаде заблудился нынче ты.
А я жду, не сплю, в окошко через полчаса смотрю,
И шаги, что раздаются, сердцем любящим ловлю.
Одиноко, неуютно, на душе темным-темно,
А луна в окно смеётся: « Спать пора тебе давно».
Спать пора, но мне не спится, от окна и до дверей
Я гуляю по квартире, снег виня в разлуке сей.