По пустякам не будем обижаться...

Давайте будем проще мы,
По пустякам не обижаться...
И верю: будем прощены,
Когда не сможем вдруг сдержаться...
 
И бросим слово невзначай,
Не ожидая пораженья...
И друг... сиди себе, страдай...
В душе от бури возмущенья.
 
Не лучше ли открыть ему,
Что сказанное возмутило
И что обижен потому...
Теперь обида отпустила.
 
И мы болеем от того,
Что копим тайные обиды...
Простить бывает нелегко.
И всё в порядке - лишь для вида.
 
Открытых чувств в нас нет давно.
И доброты нам не хватает.
И в жизни тем не повезло,
Кто в эти "пустяки" вникает.