Ныряю в новый день
Ныряю в новый день, как будто в омут,
В котором дна достигнуть не смогу.
Как дни мои сродни один другому.
В них мчусь, порой пытаясь на бегу
( Ведь остановка в жизни вроде смерти),
Поймать кусочек счастья и тепла.
Как редко удаётся, вы поверьте,
В душе своей мне изменить расклад
Добра и зла. В любом из нас, конечно,
Они живут. Жизнь наша коротка.
Покинув рай, утратили мы вечность,
Зато в моей руке твоя рука.
И не жалею. Дней моих убогость,
Вдруг резко изменённая тобой,
(Меняет всё порою в жизни *логос),
Ушла куда-то. Став самим собой,
Иду по жизни, рядом ощущая
Твоё тепло и искренность твою.
Как много в этой жизни получаю
Любви, и потому о ней пою.
*Понятие логоса, в силу богатства своего содержания, прочно вошло в категориальный аппарат философии различных направлений и использовалось в различных контекстах, в частности, Фихте, Гегелем, Флоренским, Эрном, Хайдеггером и другими философами[5]. С одной стороны, Логос означает «мысль» и «слово» («слово, речь, если они искренни, суть та же „мысль“, но выпущенная наружу, на свободу»[6]), а с другой стороны, — «смысл» (понятие, принцип, причина, основание) вещи или события.
09.01.2018