А за окном тихонько тает ночь

А за окном тихонько тает ночь,
И новый день раскрашивает небо
Зарёй, и прогоняет тьму он прочь,
И настаёт рассвет, и, где бы не был,
Мне не забыть,как мы с тобой вдвоём
Рассвет встречали, молча наблюдая,
Как, озаряя светом *окаём,
Ночную тьму прочь солнце изгоняет.
Как озаряет жизни чувства свет,
Как нежность снова нам охватит души.
Любви прекрасней чувства в жизни нет,
Но только вот не все умеют слушать,
Как шепчет счастье тихо нам слова,
(Услышав их, душа умчится в небо),
Как станет вдруг кружиться голова
От этих слов, и пусть в раю я не был,
От этих слов почувствую себя
Избранником, попавшим в сад **Эдема.
Но чем смог заслужить всё это я?
Простите, здесь стиха другого тема.
 
*Окаём - поэт. пространство, которое можно окинуть взглядом, горизонт.
** Эде́м, — райский сад в Библии , место первоначального обитания людей.
 
08.01.2018