Жизнь без любви лишь тиканье часов...

Жизнь без любви лишь тиканье часов,
Которые с упрямым постоянством
Отсчитывают время и пространство
Ночей без сумасшедших светлых снов.
 
Жизнь без любви, как ужин без свечей,
И вроде сытный, но такой ненужный,
Свет фонаря, блуждающий по лужам,
А не луны в безумии ночей.
 
Жизнь без любви - по правилам игра,
Но скучная до умопомраченья,
И никакого нет уже значенья
Что будет завтра... То же, что вчера.
 
Жизнь без любви - погашенный дождём
Костёр... Тот, что вовек не разгорится,
Конечно, без неё комфортно спится,
Но утром просыпаешься с трудом,
 
Поскольку день пришедший не готов
Признать тебя счастливым человеком...
Жизнь без любви - проклятие навеки,
Жизнь без любви лишь тиканье часов.