Не дай...

Бог нас не слышит, он просто от нас устал –
от наших «кессонных» молитв кровоточат уши.
Избрали посыльным в общении с ним Христа
и молим спасти тела, наплевав на души.
Хлебнув суеты мирской, ускоряя шаг,
стремясь поспевать за стремительным бойким веком,
мы просим у тонкого мира различных благ,
не вспомнив о том, что неплохо бы стать Человеком.
 
Дай нам, Господи, дом, да такой, чтобы полная чаша.
Дай нам счастья, Всевышний, на зависть далёким и ближним.
Дай нам быть всех умнее, милее, белее и краше
и широких дорог, протянувшихся к пикам повыше.
Дай нам снежной зимы и комфортного тёплого лета.
И, ночные кошмары рассветом в туман растирая,
дай нам в Вечность добраться тропой в сорок тысяч рассветов,
скрип петель услыхать на вратах вожделенного рая.
 
Не творю молитв и желанья держу при себе,
то ли гордость молчать заставляет, то ль здравый смысл.
Всё не так, как хотелось, сложилось в моей судьбе.
Но напрасно ломиться молитвой в пустую высь.
У Творца форс-мажор: всякий день разгребает хлам
меркантильных желаний от тех, кто стремится в рай.
Затеряется просьба-мольба, как в стогу игла:
нарушаю традиции, Бога прошу «Не дай…»
 
Ты не дай оступиться, в грязи утопив лицо.
Друг отыщется верный, не дай мне вражды хлебнуть.
Пусть у правды полыни вкус – ты не дай лжецов.
Не ложи в перепутье камень – найдётся Путь.
Не сули серебра и червонного злата пуд,
потому как магнитом притянут к себе беду.
Не Христос, потому огради от любви иуд,
а любовь настоящую сам как-нибудь найду.