XX. Миссия Графомана

Прости меня, трудяга обыватель:
Мои стихи — не братья простоты!
Я — бесполезный в облаках витатель!
На рой моих витийств речёшь: «Понты
 
Дешёвые: ни смысла, ни сюжета!..
Вот Пушкин — «гений чистой красоты»!..
А ты, лентяй, не тянешь на Поэта:
Твои потуги тщетны и пусты!..» —
 
Так скажешь ты... И я в упрёки вникну,
Не стану спорить, брызгая слюной...
Вздохну лишь кротко, головой поникну
И... двинусь ей — пойду гулять с Луной
 
По небесам осенней тихой ночью
И сеять звёзды в твой Вишнёвый Сад!..
Ты ж, спать ложась, увидишь их воочью,
Подумав: «Будто в душу мне глядят!..»
 
Потом уснёшь... А утром на работу —
С улыбкой: в небе, на душе — заря,
Не зная про лентяеву заботу!..
Пусть так!.. Но, значит, я живу не зря!..
 
(24.10.2017)