XIX. Похороны графомана
Солнце — всё ниже и ниже,
Сердцу — грустней и грустней...
Ночь на нить нервов нанижет
Воспоминанья о Ней
Бусами звёзд одиноких —
Звёзд всех несбывшихся грёз
О чувствах крепких, высоких,
О Той Любви, что всерьёз...
И, подняв Верой пустые,
Полные грусти глаза
К небу, вопросы простые:
«Ждут ли меня Чудеса?..» —
Тщетную теша Надежду,
Мутной Луне задаёшь,
И вспоминаешь, как прежде
В мае весёлым был дождь,
Как на лице слёзы Счастья
С этим мешались дождём...
Нынче же — осень, ненастье,
И голова — как дурдом...
...Чёрт, что за пошлые вирши?!
Что за банальный мотив?!
Лучше бы, Боже Всевышний,
Вспомнил я строки молитв!!!
Что ж я бумагу мараю
Полжизни, коль моя песнь
Не в кайф ни Аду, ни Раю?!
Значит, всё это — болезнь,
Неизлечимая вовсе,
Как лихорадка, чума!!
Жалкий @лхимик я: осень =>
=> Злато => фальшь... => крышка уму!..
Боже! Заткни ж мою глотку —
Гейзер нескладнейших рифм!!
Дьявол! Готовь сковородку!!!
Клюй же мою падаль, гриф!..
Боже! Срази меня громом
За графоманский мой бред!!
Пусть люди над моим гробом
Фыркнут: «Бездарный поэт!..»
(23.10.2017)