С глупцом не спорь!

Противно слышать крик глупцов,
Их безнадежность, их же слабость!
Не зная заповедь отцов, грешат!
Считая это лишь за шалость.
 
За сто шагов увижу я,
Их бедный мир, не знал покоя!
Им безразличен ты и я,
Там веры нет и нет героя!
 
С глупцом не спорь, не трать себя
Пускай потешит себя малость.
Беспомощен он как дитя,
Как беден дух, какая жалость!
 
За поколением душа,
Но где она, её порывы!
Без доброты, живут спеша,
Не видя, что же сотворили!
 
08.01.2018. Poznań, Poland