XVII. Первый Снег

...День октябрьский. Смена караула:
Вместо листопада — снегопад!..
Поседел немного переулка
Рыжий лис — твой, осень, кровный брат.
 
Золушкою полуобнажённой,
Потерявшей в полночь башмачок,
Парк стоит с не до конца сожжённой
Кроной, серебрится чей висок...
 
Скоро безобразной лунной тыквы
На Хэллоуин заржёт оскал,
А я, говорить комы мне «ты...», «Вы...»,
Не нашёл, хотя всю жизнь искал...
 
Снег лежит, весь в язвочках рябины,
Лебедя убитого пером,
А я в философские глубины
В поисках Любви, как Шарль Перро,
 
Погружаюсь, сочиняя сказок
Небыль, но о чувствах в них не лгу,
И чернила, как следы салазок,
Проступают на сыром снегу —
 
На листе заплаканном в тетради...
...Так лечу себя я в октябре
В чуть припорошённом Петрограде
Мыслью о тепле и о «Тебе»...
 
(22.10.2017)