ДОЖИТЬ, ДОПОЛЗТИ

Дожить, дорасти, доползти
Вьюнком, виноградом, плющом
Куда то, где не был еще
А надо ли ? Видимо, да
 
Если ты уже здесь
И уже не уйти никуда
Как и, впрочем, везде
Как и, впрочем, всегда
Как и, впрочем, у всех
 
Это общий наш путь
Это общий наш грех
 
Утешаться толпой
Незаметностью на
Общем фоне себя
Мысль не только дурна
Но пошла и глупа
 
Даже в смерти тебе
Не уйти от себя
Даже смерть лишь твоя
А не целой толпы
Даже в общей судьбе
У твоей лишь судьбы
Будет имя твое
И не может не быть