ЧЕМУ УЧИТ СТРАХ БОЖИЙ?

ЧЕМУ УЧИТ СТРАХ БОЖИЙ?
Страх Божий пробуждает нашу душу,
приводит к покаянию грехов.
Чтоб выплеснуть их всех наружу,
нам помогает Страх Христов!
 
Иметь Он учит подозрение к богатству,
как подающим поводы ко злу.
Не осенял чтоб бес все души в рабство,
тем самым приводя мир ко греху.
 
Уму Он не дозволит быть в рассеянии,
а языку - нелепость говорить.
Чтоб мысль не привести в недоумение
и зрением грехи не повторить.
 
Рождается Страх Божий в размышлении
о судьбах, нераскаянных грехах.
Господь приводит всех в уведомление
покаяться, чтоб быть на Небесах.
 
Готовьте души к Богу в покаянии
открыв грехи, ведь время коротко.
С душою чистой не бывать в отчаянии,
ведь Царство Божие от нас недалеко.
 
Подумать о присутствии Всевышнего
о всемогуществе Его на всей земле.
Почувствовать Страх Божий нам не лишнее
и видеть души всех в Его Руке!