если

если
Если веришь в костры и загадочность скал,
если видишь свой путь в кольцах "мёртвой петли",
значит, всё же нашёл, хоть и долго искал
то, что все остальные найти не смогли.
Если красным на чёрном не крест и петля,
если по бездорожью не волоком вспять,
значит смог, как никто и не нужно с нуля
у корявой судьбы вновь очки набирать.
Если не написал в Книге Жизни страниц,
на которых зияют воронкой года,
значит, в клетках своиx не держал ты синиц,
да и клеток самих не имел никогда.
Нет у жизни пробелов и черновиков,
не замазать в ней кляксы и не промокнуть.
Если нет серой пыли за дробью шагов,
значит пульсом на грифе написан твой путь.