ТАНЦУЮЩАЯ ТИШИНА

Закончился ноябрь. А с ним покой
ушёл под лёд, под толстые коросты
прозрачных ран земли.
 
Рассветный город выгнулся дугой,
как чёрный кот, голодный и бесшёрстный,
и, растопырив белые усы между столбов,
обнюхивает воздух.
Здесь пахнет рыбой –
острой чешуёй и плавниками,
горячим жиром, вплавленным в чугун.
 
На языке немых поются песни –
танцующая тишина.
Никто не слушает, но все поют, поют как рыбы,
как души рыб, чей жир горит на сковородке.
 
У Бога новый шунт на сердце
и первые признаки старческой деменции.
Колокольный звон застревает в кошачьих усах,
сбивает с них иней. Зачем?
Прославить? Заставить? Выпросить? Стребовать?
Верить до последнего?
Богу поставили капельницу.
Он будет жить.