ВСЁ НЕПРАВДА, КРОМЕ...
Кленовым сиропом
по белой пластиковой трубочке
утекают обрывки мыслей,
смешиваются с нежной пеной.
Я тебе не девочка-феечка в мини-юбочке,
я металл и плазма попеременно.
Стоп!
Дай мне руку,
пальцы вложи в ладонь мне,
помолчи тринадцать секунд ровно.
Мы по кромке дыхания, мимо, кроме,
оступаясь в трещины между слов.
Но...
Новый год спиралью восходит в небо,
в Тили-мили-трямдию. [Раз ромашка...]
Если мир плацебо... Если мир – ПЛА-ЦЕ-БО,
то немудрено, что опять промашка.
Всё неправда, кроме...
неправда, кроме...
всё непра... не... кро... кро...
всё кровь, всё кома.
Я забыла всё.
Я одно лишь помню:
уходя из дома уходи из дома
кленовым сиропом
по белой пластиковой трубочке.