VII. Розочка на Свадебном Торте

Моё сердце — розочку увядшую —
Водрузили к свадебке на торт!
Соловей там не поёт — там кашляет
Тамады в кулак двуличный рот,
 
Скрыв за тостом за любoff' проклятия
В адрес новобрачных и скупых
Родственников... Сердце ж моё: «Катя, я
Вам желаю с мужем всех Святых,
 
Ангелов и Бога покровительства!..» —
Прошептало, хоть хотелось выть... e2-
e4 пары ход — и губ,
 
Надкусивших перед этим розочку,
Поцелуй свершился... Мои косточки
В крышки гроба ксилофон стучат в ночи:
«Трупом стал последний однолюб!..»
 
...В этот
Миг
У них
Погас
Ночник...
 
(21.10.2017)