VIII. Солнце Ядерного Взрыва

Где ты, Солнце Ядерного Взрыва, а?!
Ночью брачной томною Луной
Светишь ты другим, в Любви игривым — ах!.. —
Юношам и девушкам!.. Со мной —
 
В прятки ты играешь с детства раннего:
Копишь в сердце LOVE'у, как вулкан,
Спящий вечным сном... И сплином ранен я, —
Сирота Романтики полка,
 
Блудный отпрыск Проклятой Поэзии,
Мотылёк вне пламени свечи!..
Эх!.. «К Элизе» Безобразной Эльзе я
Пьяный даже не играл в ночи!..
 
Неужели даже в крематории
Не воспламенюсь я?! Нет! Нет!! Нет!!!
Вагнер, сочини мне ораторию,
Чтобы сердце, словно молот Тора, я
Опустил на наковальню Глории,
И взорвался искрами рассвет!..
 
(21.10.2017)