мерцанье фар

Мерцанье фар
(январь 2018)
 
Мерцанье фар
Холодным дальний
Утюжит гладь
Дороги скатерть
 
И вьётся в даль
Седая лента
Ни дать, ни взять
Тропа побега
 
Немая проседь тишины
Вдруг разорвётся
Гулким рёвом
 
И гладь прозрачной немоты
Зальётся рябью перебора
Тишь разорвёт вдруг, рык мотора
 
Дорога стелется змеёй
Укутана, прозрачной дымкой
И только гулкой чередой
Несётся в даль, туманный призрак
 
Асфальт глотая под собой
Стремится ввысь, взлететь упрямо
Но силой тайною, немой
Прикован к трассе, пеленой
 
Немая проседь тишины
Вдруг разорвётся
Гулким рёвом
 
И гладь прозрачной немоты
Зальётся рябью перебора
Тишь разорвёт вдруг, рык мотора