дорожная

Дорожная
(Тема для Алесандро)
(ноябрь-декабрь 2017)
 
Дорога, вьётся винтом
Колёса, жгут серебром
Машина, в танце кружа
Поёт свой блюз, от винта
 
Дороги льёт, полоса
В даль по душе, череда
И ветер, тихо свистя
Завёт с собой, в небеса
 
Ввысь по прямой, на восход
Движок, чуть слышно ревёт
Средь ночи, дальний в глаза
Тебе заснуть, не даёт
 
Мотив дороги, сквозь ночь
Ритмично, танец точь-в-точь
Ветров, свободная дочь
Блазнит и манит, под дожжь