ожидание

Отпылала малина, отсыпалась
Сладким мякотным , алым дождём.
И опять нам с тобою не выпало
Побродить по июлю вдвоём.
 
Листья первым румянцем охвачены,
Птицы в небо уводят птенцов.
Пишет осень, пока ещё начерно,
Желтоглазую песню лесов.
 
А октябрь нам подарит свидания,
Встречу нам протрубят журавли.
И в награду за боль ожидания
Солнце будет нам петь о любви.
 
Вспыхнет небо апрельскою просинью,
Отряхнутся осинки от сна,
Даже осенью, позднею осенью
Может в сердце ворваться весна.
 
Отпылала малина , осыпалась,
Бабье лето бредёт под дождём.
Пусть пока что нам встреча не выпала,
Мы с тобой подождём, подождём!