мы просто соседи

…Всё те же цветочки засохшие в вазе,
И фартучек тот же, лишь выцвел немножко…
Ты знаешь, как будто нас кто с тобой сглазил,-
К тебе моя больше не ластится кошка.
И кофе впервые не тронуто в чашке,
Всегда ж непременно просил ты добавку.
Заштопать принёс ты сегодня рубашку,
А брат мой сказал - это так…на затравку.
Сидишь, изучая узор на клеёнке,
И громко…молчишь, так пронзительно громко!
А дома жена в бигуди и пелёнки,
И жизни нормальной «большая поломка».
Мы просто друзья. Мы знакомы лет двадцать!
Мы с детского сада за ручку ходили.
А после учил ты меня целоваться…
А после на свадьбу меня пригласили.
А после - минуткой,- на чашечку кофе,
А после - по дружески, скромный букетик.
А я ни во взгляде в ответ, ни во вздохе,
Что ты для меня - самый лучший на свете.
Однажды спросил ты: - Я переночую?
На кухне поставила я раскладушку,
Лопатками, кожею, фибрами чуя,
Что ночью не спал ты, кусая подушку…
Мы просто друзья, и соседи по парте.
И просто соседи - квартиры напротив.
И наши с тобой дни рождения в марте,
И любит тебя моя серая Котя.
Но больно в висок мысль шальная стучится:
Что прямо сейчас, ну вот сию минуту,
Вдруг что-то ТАКОЕ, ТАКОЕ случится!
Ведь молча сидишь уже час почему-то…
Тебе бы домой, там жена и ребёнок,
А я ни прогнать, ни оставить не смею.
Мне б дверь нараспашку - лети, соколёнок!
Но как онемела, бледнею, краснею.
Да, мне скоро тридцать. И я одиночка.
Сухие цветочки в дешёвенькой вазе…
Ты прочно женат. Теща, лапочка-дочка...
Ах, как мы дружили! да кто-то нас сглазил…