Клад

Может быть, мы никому и не расскажем,
Что было девять лет назад…
Но может, ту красоту мы вам покажем,
Мы вам покажем, где зарыт клад.
 
Мы пройдём той милой же дорожкой,
Потом идём мы все за кошкой,
Потом направо, влево, прямо,
Потом стоять будем упрямо.
 
А тот Котейка-шалунишка
Будет нам везде мешать.
«Ох, какой же хвастунишка!» -
Будем ему мы повторять.
 
И вот загадочный тот сад:
«Вот где-то тут зарыт мой клад».
И начали его искать
И постоянно повторять:
 
- Куда ты, чёрт возьми, пропал?!
- А посмотри, ты, там, под камнем.
-С ума сошла? Он там, упал!
- Ах, где же? Где?!
- Ну что, земляне,
Вы не найдёте наш общий клад.
- Он общий?
- Неужели?
- Врёшь!
- Тут клада не было и нету!
- Он мог быть, если бы вы, это…
Вы это могли бы сохранить…
 
Я буду постоянно говорить,
За то, что клад мы потеряли.
Ведь дружбу, клад, мы, не нашли!
Вы нашу землю разоряли.
 
Эта земля была вся наша,
Но вы её всю разорили.
Теперь каша эта вся ваша!
Вы дружбу нашу не скрепили.
 
И я буду вам повторять:
- Не надо дружбу проверять!
Ведь вы сломаете её,
Не обретёте ничего.