Через века...

Через века...
"— Обратите внимание, предводитель. Видите? Чуть повыше облака и несколько ниже орла! Надпись: «Коля и Мика, июль 1914 г.». Незабываемое зрелище!"
("Двенадцать стульев" И.Ильф, Е.Петров)
 
Запечатлею имя звучное своё в историю навечно.
Потомки будут вспоминать меня не раз через века.
Пусть время как песок, вдаль утекает быстротечно;
Как с Эвереста по камням стремится бурная река.
 
Судьба капризная порой не очень благосклонна.
Сколь часто так бывает, что тернист и труден путь.
Борьба с рожденья, вслед до прощального поклона;
Влачимся ль в рубище, иль гордо расправляем грудь.
 
Спустя века знакомые все будут трижды позабыты:
Не столь и важно то, куда по жизни завела их колея.
Но будет надпись на вершине той, Хеопса, пирамиды,
Где буквы будут гордо возглашать, что "Здесь был Я!"