Каналья Бонасье

Рогатый муж куда страшней зимой изголодавшегося волка.
Стремясь супругу уберечь, он утеряет благостный покой.
Любовников отвадить, и соблюсти приличья, чувство долга.
Зачем на старости он обзавёлся столь молодой ему женой?
 
Заполучив её себе, впредь до конца стоять на страже.
Не обладая сам, из вредности не даст её познать другим.
Гасконец д'Артаньян, что жил над милой дамой в бельэтаже,
В стремленьи возлюбить Констанцию был столь неколебим.
 
Умён, болтлив, красив, и мушкетёрский плащ, и шпага.
В дом к де Тревилю вхож, и разбирается в колбасах и вине.
Столь до красивых дам охочий плут, когда в крови отвага.
Сколь много радостей любви доставить мог бы он чужой жене.
 
Ах, деве молодой любовник в жизни скучной крайне нужен.
Ей страстно обладая, по темпераменту годится ей вполне.
Препятствие одно - каналья Бонасье, что наречён ей мужем.
Мешает счастью двух людей, а потому, каналья он вдвойне.