Вдыхай этот мир

Вдыхай этот мир понемногу.
Вздох за вздохом, опять и опять.
Ты боишься приблизиться к Богу,
А еще больше боишься им стать.
 
Вдыхый этот мир, ароматы сантала,
Через тернии в пропасть, проба пера.
К твоему пустому причалу
Вновь не пришло ни одного корабля.
 
Через тернии в омут по табачному полю:
По зеркалам и лиловым окуркам,
Сложится в повесть дорога соленая к морю
Раз за разом, вновь за сутками сутки.
 
Через тернии в недорезвую юность,
По разобранным тобою же рельсам.
Слишком пьяно, небрежно сутулясь
Контрабасист исполняет грустное скерцо.