братва

Стрельнула пробка в потолок,
Вокруг взлетели брызги.
Веселье, словно кипяток,
Ожгло под смех и визги.
Гуляет дружная братва.
Жизнь удалась и это сила!
А остальное всё ботва,
Которую братва скосила.
Не зная брода наперёд,
Их большинство, уж не гуляют.
Лежит весёлый тот народ,
В асфальт закатанный, скучает.
Другие, отсидев свой срок,
Выходят с опытом на волю.
Тюремный кончился урок.
Воруйте дальше на просторе.
Законы писаны под них,
Что оправдать любого могут.
В машинах катят дорогих,
Да понастроили чертоги.
Стреляет пробка в потолок,
Опять взлетают брызги.
Веселье, словно кипяток,
Ожгло под смех и визги.