МАТЬ, СМОТРЕВШАЯ В ОКНО.

МАТЬ, СМОТРЕВШАЯ В ОКНО.
МАТЬ СМОТРЕВШАЯ В ОКНО
 
 
За окном моя старушка,
В одиночестве ,одна.
Твой ребенок пил из кружки,
Хлопотала ты с утра.
 
Доля матери,как пытка,
Каждый день словно во сне.
Отворилась мне калитка,
В полумраке,полусне.
 
За окном мороз трескучий,
В этой мёртвой тишине.
Снег запорошил колючий ,
Падал ,таял на спине.
 
Заблудился и тоскую
Я брожу вокруг избы.
У неё в глазах грустинка.
Дым клубится из трубы.
 
Огорчений в душе много,
На плечах всё та же шаль.
Сейчас пусто у порога,
Леденящая печаль.
 
 
 
 
(Анатолий Котов)