Фрегат

Прости, Господь, что духом измельчал,
но стоя в бухте, вновь глаза раскрыл я,
что долго тёрся бортом о причал...
А если дерзость с ветром обвенчал? —
то парус расправляешь, словно крылья,
 
лишь стоит, только ванты подтянуть,
как струны, доброй, старенькой гитаре…
Я ненасытно бриз вдыхаю в грудь
и мачтами цепляя Млечный путь,
к просторам рвусь, как во хмельном угаре!
 
Похоже я от счастья запьянел,
когда волна под горло подкатилась,
Я вырвал с мясом якорь — я сумел!
………………………………………..
Кто духом крепок и бездумно смел —
к тому всегда снисходит Божья милость!