Ветер надежды для Ассоль

по А.С.ГРИНУ
 
Что ты кружишь вьюгой лепестковой,
Ветер, заблудившийся в садах,
Что тревожишь душу песней новой
О надежде, созданной в мечтах,
 
О морских просторах и о воле,
И о муках в пагубной тиши...
Здесь, в раю глициний и магнолий,
Мало тебе места для души?
 
Да свершится чудо на рассвете,
Заискрит морская бирюза...
Песню встречи спой, цветочный ветер,
Алые расправив паруса!
 
Ведь любовь томится в ожиданье,
Где смывая жёлтые пески,
Море шепчет сказки и преданья,
А душа роняет лепестки…