По всем приметам

По всем приметам – рвётся там, где тонко.
И рвётся, в основном, у разгильдяев.
Любовь всегда похожа на котёнка.
Что вырастит – зависит от хозяев.
 
И если чувства бросить. Сделать их бродячими.
А дом их – гадкой, одинокой свалкой, -
То страсти вырастут больными и кусачими.
Любовь же – недоверчивой и жалкой.
 
Но если дни их будут безмятежными,
Им незачем орудовать когтями.
И чувства вырастут могучими и нежными.
И станут верными, надёжными друзьями.
 
И если в жизнь войдёт печаль безликая,
И беды скопищем столпятся у ворот,
Любовь свернётся на груди у Вас мурлыкая.
Боль утолит и, может быть, спасёт.