Где же снег?

Где же снег?
Что за странная пора,
И не осень ни зима,
Обсуждает весь народ,
Где же снег, когда пойдет,
 
И куда не кинешь взгляд,
Ничему поверь не рад,
В сером цвете все кругом,
Все мечтают о другом.
 
Когда кружатся снежинки.
И летают как пушинки,
Все кругом преображая.
В белый саван одевая.
 
А пока кругом уныло,
И природа как застыла,
Снега ждет кругом народ,
Споря скороль он пойдет.