ШАРИК

ШАРИК
Не зря говорят что животные
имеют характер хозяина.
Собакой я был беспородною,
но добрый, семьёй обожаемый.
 
Сторожка моя под крапивою
уютная и опрятная,
бывало в погоду дождливую
опять наполнялась цыплятами.
 
А я, с джентельментской терпимостью,
сидел под кустом, неприкаянный.
Своё защищая, родимое,
рычал громогласными лаями,
 
Когда за забором, озлобленный
вертелся боец, без намордника
и без поводка был, уродина,
безхвостый и с кожею сморщенной.
 
На грех оказалась незапертой
калитка. Под крики и гомоны
ворвался боец. Как на паперти
сидел на цепи я, беспомощный.
 
Вцепился тот мёртвою хваткою
в гортань, удушающе, бешеный,
добычу сорвал с цепью, сладкую,
и смылся, сверкая проплешиной.
 
Истошно скуля, Шарик взвизгивал,
надеясь ещё на спасение,
не думал что, гавкая с вызовом,
найдёт он своё умерщвление.
 
У псов не ищи справедливости,
по принципу - силы, их знамени,
рвачистые злые сварливые,
быстрей остальных выживаемы.
...03.01.2018...