АНТОНОВКА

АНТОНОВКА
За окнами веранды постаревшей,
В пейзаже обескровленном, как прежде,
Из прошлого далёкого, из детства,
Плетень вокруг двора стоит столетний.
 
И тот же запах терпкий спелых яблок,
Пустотами забытыми ослаблен.
В разрушенности дома звуки стихли,
Витают лишь пространных духов вихри.
 
В безмолвии не кошенного сада
Валяются сиротками, попадав.
Никто не собирает их в корзину,
Не хрумкает со смаком, рот разинув.
 
Когда-то эти яблоки на рынок
Носили бабы вёдрами, застынув.
В тазу варили сладкое повидло,
Попробовать захочется, увидев.
 
Растут деревья, ломятся в веранду,
Об стёкла ветки тонкие поранив.
В туман осенний яблоневый едкий,
Впитались голоса усопших предков.
 
Берёзовые листья в тихой речке
Желтеют, старину увековечив.
В пролистанных, безжизненных страницах
Антоновка, морщинясь, золотится.
...06.11.2017...
 
фото ksanta2011