Любовь — это счастье, любовь — это мука…

Любовь – это счастье, любовь – это мука,
Любовь – это радость, любовь – это скука!..
Тебя я увидел и духом воспрял,
Мой путь был один – вдруг его поменял…
 
С тобой захотелось пойти по дороге
Ко храму сердец, где любовь на пороге.
Тут сердце я отдал и душу открыл,
Тебе лишь быть верным навеки решил.
 
А ты мне сказала, что будешь со мною,
Что станешь отныне моею судьбою!..
Мне быть бы счастливым — но дух мой ослаб...
Был раньше свободен — теперь я твой раб!..
 
И нежности взгляд твой ловлю с нетерпеньем,
С тобой наслаждаюсь летящим мгновеньем;
Расставшись на час — непомерно грущу,
В прохожих толпе лик знакомый ищу…
 
Смотреть так люблю, как ты спишь, и дыханья
Звук полон волшебного очарованья!..
Когда ты в печали – умоюсь слезой,
Когда веселишься – то счастлив с тобой!..
 
Пусть я ощущаю, любовь – это скука.
Пусть чувствую я, что любовь – это мука…
Но всё же несёт в себе радость любовь!
И всё же является счастьем любовь!..