Вот сумерки легли

Вот  сумерки легли
"Вечер - это таинственный час борьбы света с мраком, когда весь живой мир переходит из одного состояния в другое..."
Теодор Драйзер
Вот сумерки легли густою тенью,
Мерцает где-то жёлтый глаз звездЫ.
Сверчки свои рулады канителью
Затеяли на разные лады...
 
Окутан воздух тайной сокровенной,
Заката всюду теплятся следы.
Художник будто кисточкой волшебной
Нарисовал небесные цветы.
 
Вечерний час пьянит и окрыляет,
Чарует и захватывает дух.
Глаза горят, а сердце замирает,
Когда такая красота вокруг!..
 
Я этот миг навек благословляю,
Пусть вечер вновь спешит на смену дню...
Пока дышу и верю в кущи рая,
Картину в памяти я эту сохраню...