А что есть "счастье"?

А что есть "счастье" в мире бренном? -
Способность чувствовать всегда
Единство разума и сердца,
И не считать свои года?..
 
Возможно так... А может, счастье
В стремленьи истину познать,
Достичь внезапно совершенства
И не грустить по мелочам?..
 
...Как много слышали о счастье -
Как мало знаем мы о нём!
Унять пытаемся ненастье
И от судьбы подарков ждём...
 
А ждать не нужно - нужно верить
В свои возможности, тогда
Нам распахнутся к счастью двери
И улыбнётся вдруг судьба!
 
Искать не нужно смысл счастья -
Нам счастье нужно ощущать
И в ясный день, и в день ненастный,
Всё потому, что счастье в нас!
 
©Марина Жернакова
8 января 2018 г.