ПОХОЖА НА ПОЕЗДКУ
Бывало, помню,
как приятно
Войти в полупустой
трамвай,
Сесть у окна и ехать,
ехать
Через обыденную
жизнь,
Смотря на всё, что
происходит -
Направо, слева,
впереди,
С надеждою увидеть
нечто,
Ещё неведомое
мне.
О, молодость -
благое время
Для ожидания
чудес,
Где мнится жизнь
собой как счастье,
Не видно коему
конца.
Оно вот-вот уже
наступит,
А, может быть,
в трамвай войдёт.
И радость наполняет
душу!
"Конечная! Выходят все!"
И жизнь похожа
на поездку,
В ней каждому дан
свой маршрут
По Божией
Премудрой Воле.
Ты лишь его
не поправляй.