Качает душу скоростной..

Качает душу скоростной
Под мерный стук колёс.
Устал в пути, хочу домой
Под кров родных берёз.
 
Где чёрной тучею грачи
Над пашнею кружат.
Там бьют холодные ключи
И в ручейки спешат.
 
У дома мой ровесник клён
Листвою шелестит.
Порою кажется, что он
Со мною говорит.
 
О том, как прошлою весной
В грозу сломался сук,
Как веткам холодно зимой
Под гнётом лютых вьюг.
 
Приеду дому поклонюсь,
Коснусь земли родной.
И сердце в миг отпустит грусть,
И обрету покой.
 
Леонид Ларионов