УЗНАТЬ О ЖИЗНИ

О, сколько ж рассказать могли бы старики!
Да! Но об этом просят очень редко.
 
Что ж, а когда-нибудь отправимся в архив,
Чтобы узнать о жизни наших предков.
 
Конечно же, архив какой-то даст ответ.
Нас он ведёт в историю, что ноги.
 
Но, как известно всем, в ногах-то правды нет
И потому не столь надёжны кроки.
 
Увы, в архивах может сохраняться всё -
И правда здесь поперемежку с ложью.
 
А распознать о том, какой у факта сорт,
Наверняка уже никто не сможет!