ОБРЫВКИ - 7

От рождения с азартом
мы играем с Жизнью в карты,
но однажды на погосте
Смерть сыграет с нами в кости.
 
***
На ближнего не нужно
с брезгливость взирать,-
А вдруг его по дружбе
захочется сожрать?!
 
***
Купи коньки, чтоб не на льду отплясывать,
а чтобы научиться их отбрасывать!
 
***
Как человека ни трактуй,
нет разницы:
куда его ты ни целуй,
все - задница.
 
***
Однажды, вне пророчества,
прервется жизненная нить,
но то, что жить, порой, не хочется,
не значит - хочется не жить!
 
***
Ворон ворону глаз не выклюет,
homo homini съест, не выплюнет.
 
***
Приключения на собственную ж...
мы ищем радостно и тупо.
Источник нашей мудрости – наш опыт,
а опыта источник – глупость.
 
***
Не надо врача тормошить,
желая ответа честного, -
не спрашивай, будешь ли жить.
Ему самому интересно!