ВЕТЕР ДЕТСТВА

.
«Спите с теми, кто снится.
Вы сами - один из них»
- Инет
 
Я один засыпаю. Декабрь в окне и пломбир
мороженых крыш. Ветер детства сквозит навылет
в снах моих. Утром солнце белесое мажет мир
смальцем-дымкой слепой и в мои сухожилия,
в кровь мою, не добавив желанья промилле.
 
Тусклый день. Еле слышно играет блюз и «битлы»
- Let it be! -. Сплю давно только с теми, кто сниться.
Правлю бал, еду зайцем, спускаю - вяжу узлы,
степ стучу по кирпичикам желтым,.. Страницы -
в штабель! Свет за окошком безвольно струится.
 
Тени прошлого в снах, - я ведь тоже один из них, -
крылья плюс потолок создают одиночек.
Ветер детства – мне в душу, и в не законченный стих,
в ночь, что я досыпаю. Навеяв пророчеств
странных, треплет меня по плечу и хохочет