мы теперь все чаще с грустью вспоминаем

Мы теперь все чаще с грустью вспоминаем,
Будто так,что сердца долг велит,
Песню старую в тоске об отчем крае,
Что еще не скоро прогорит.
 
И на нашем на пути тревожном
Только чаще в сердце входит мысль,
Что навеки никого не сгложет,
Кто живет и кто душою чист.
 
Что не будет больше на планете
Колосящих слово о стране,
Что не вспомнят о тебе-поэте,
Что не вспомнят о поэте-мне.
 
В этом только мы с тобой похожи,
Этой грусти в сердце не избыть.
Только вот меня совсем не гложет,
Что не все умеют Родину любить.
 
Ты не вспомнишь обо мне,я знаю,
Без улыбки стих перелистнёшь.
И все также,головой кивая,
Будет в поле колоситься рожь...