Любовь на разных языках

Любовь на разных языках
Любовь на разных языках
хоть не созвучна, но подобна.
Порой сопутствует ей страх,
но эта дива бесподобна!
Она идёт в тиши ночной
по паркам, улицам, кварталам,
и где склонится головой,
иль поведёт изящным станом,
там распускаются цветы
и звёзды обжигают жаром,
и исполняются мечты
влюблённых пар. И вмиг пожаром
берутся нежные сердца,
как пересохшая солома,
и наставления отца,
и завещанья Соломона
всё забывается тогда,
когда любовь взмахнёт крылами,
с груди накормит молоком,
согреет тёплыми руками,
и скроет наготу платком
из нежности и наважденья,
чтоб меж телами, что слились,
из маленького наслажденья
большая зародилась жизнь!