Скорее бы весна!
Весну хотим, от холода устали,
Хотя зимой бывает вдохновения пора.
Сугробы, затвердевшие, уже мешают,
И ветер не свирепствовал бы с утра.
А у Байкала он сильнее обдувает.
Ещё немного, превратится в лёд.
И леденящий холод нам дышать мешает,
С трудом отворена калитка у ворот.
Казалось даже, что замёрз замок.
Но вот удача дверь к теплу открылась!
Бегу, скользя скорее, радуясь чуток,
Что замерзание на время прекратилось.
Подложим в печь берёзовых дровец.
И загудело там и пламенем объяты.
К приготовлению обеда приступаю, наконец.
Горячее пока, ну а потом салаты.
07.01.2018г